O grande desafio da III Rota Gastronômica é incluir o fruto do Cambuci no cardápio dos Chefs brasileiros e da população.
O Cambuci é uma fruta paulista, nativa da Mata Atlântica com grande potencial culinário, capaz de sustentar um circuito gastronômico, o fruto do Cambuci reúne histórias e particularidades regionais, que divulgada para população incentiva o consumo sustentável, conservando e valorizando o que é da nossa terra.
27 e 28 de setembro - 10h00 Final do Concurso de Receitas da III rota Gastronômica do Cambuci (Espaço Gourmet) 29 e 30 de Setembro - das 09h00 às 16h00 Seminário Cambuci, uma estratégia sustentável para a Serra do Mar Paulista: políticas públicas, comercialização e produção (Auditório) 1º e 2 de outubro - das 09h00 às 17h00 Festival de Encerramento da III Rota do Cambuci - comercialização dos produtos a base de Cambuci: delícias, artesanatos, mudas e oficinas. Participação das cidades de São Paulo, Santo André/Vila de Paranapiacaba, Rio Grande da Serra, Salesópolis, Paraibuna e Mogi das Cruzes (salão de Eventos) Aulas degustativas com usos do fruto, ministradas por Chefs (espaço gourmet) Encerramento com autoridades e cerimônia de entrega dos prêmios Cambuci de Sustentabilidade e Melhor Receita da Rota (Espaço Gourmet) III Rota Gastronômica do Cambuci - Seminários 09h00 - Recepção e Credenciamento 10h00 - Mesa 1 - Políticas Públicas 10h10 - Arranjo Produtivo Local e Desenvolvimento Sustentável (Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia) 10h30 - Programa de Desenvolvimento Rural Sustentável (SMA / Secretaria Estadual da Agricultura) 10h50 - MDA - Programa de Frutas Nativas 11h10 - Programa de Agricultura Urbana e Periurbana - José Roberto Graziano (PSMS) 11h30 - Debate - Mediadora: Yara Chagas (IEA) 12h00 - Intervalo - Almoço 14h00 - Mesa 2 - Perspectivas para comercialização 14h10 - Ceagesp - Sergio Aparecido Pereira 14h30 - Utilização e Comercialização do Cambuci em São Paulo - Thábata Nader (Supervisão de Abastecimento - PMSP) 14h50 - Mercado Mata Atlântica - Marcelo Mendes 15h10 - Ecogastronomia, ética e prazer - Cenia Salles (Convivium São Paulo Slow Brasil) 15h30 - Instituto Kairós / espaço da Cultura de Consumo Responsável e Faces do Brasil - Ana Flávia Borges Badue 15h50 - Debate - Mediadora: Ondalva Serrano (AAO) 09h00 - Mesa 3 - Cultivo de Campomanesia Phaea 09h10 - Extensão Rural na Produção de Cambuci e outras frutas nativas - Sandra Rezende 09h50 - Projeto Cambuci - Plantio de Frutíferas Nativas em Pequenas Propriedades Rurais no entorno do Parque Estadual da Serra do Mar - Ivan Suarez (Instituto Florestal) 10h10 - Cenário brasileiro da produção de frutas nativas - Indústria Brasileira de Fruticultura (IBRAF) 10h30 - Cenário brasileiro da produção de frutas nativas - Sociedade Brasileira de Fruticultura 11h30 - Mesa 4 - Produtos Processados 11h40 - Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete - Eduardo Weisberg (ABIS) 12h00 - Instituto Brasileiro da Cachaça 12h20 - Coopercambucy - Nanci Soares de Carvalho 12h40 - Sitio do Bello - Douglas Bello 14h30 - Mesa 5 - A Legislação e seus gargalos Instituto Socioambiental - Willians Zorzan - Ministério da Agricultura Pecuário e Abastecimento Esalq/USP - Dr. Leandro F. do Carmo |
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