Os Participantes poderão aperfeiçoar os "aromas e sabores" da bebida
genuinamente brasileira, descobrir os segredos da caipirinha e potencializar seus drinks
A secretaria de Coordenação das Subprefeituras promove, através da Supervisão Geral de Abastecimento o curso "Introdução ao Universo a Cachaça", no Mercadão, que é destinado aos profissionais de bares restaurantes - sommelier e barthenders, que tenham interesse em aprender e aperfeiçoar a utilização e harmonização da cachaça em drinks e pratos.
As aulas serão ministradas por Renato Frascino, administrador de empresas e economista; Consultor Enogastronômico e Analista Sensorial de Bebidas. Professor de vários segmentos ligados à harmonização de alimentos e bebidas, como água, azeites, destilados, cervejas, charutos, vinhos, cachaças, cafés e acetos balsâmicos.
O conteúdo programático contempla 12 horas, com aulas divididas em seis módulos, realizadas sempre às quartas-feiras, a partir de 5/10, das 15h00 às 17h00.
As inscrições estão abertas, e acontecem até 3 de outubro. Para participar é necessária a apresentação de RG, CPF e comprovante de vínculo com o empregador. O custo do curso é R$ 350,00, através de doações de cestas básicas no ato da inscrição, que serão encaminhadas ao Banco de Alimentos da PMSP. Não serão aceitos valores em dinheiro.
A idéia surgiu com o sucesso da "Expocacha" no Mercadão, que aconteceu na semana de 6 12 de setembro em comemoração ao Dia Nacional da bebida genuinamente brasileira, que foi dia 13 de setembro. Maiores informações podem ser obtidas através do telefone 3228-6363, das 09h00 às 16h00 ou pelo e-mail cachaçagourmet@prefeitura.sp.gov.br.
Conteúdo do Evento
5/10 - Análise Sensorial: "O Despertar dos Sentidos". Percepção de Sabores
19/10 - História Real da Cachaça no Brasil - Regiões e Tipos de Cachaças
26/10 - Influência da Madeira na Cachaça Brasileira
9/11 - Coquetelaria da Caipirinha Brasileira; "Os Segredos da Caipirinha" - Leandro Batista, Sommelier do Restaurante Mocotó
16/11 - Harmonizações: "Cozinhando com Cachaça" - Leandro Vitorio, Chef do Restaurante Cucina de la Casa
23/11 - "O Nariz da Cachaça" - Exercícios com Aromas Naturais e Artificiais
SERVIÇO
CURSO - INTRODUÇÃO AO UNIVERSO DA CACHAÇA
Data: 5, 19 e 26/10 e 9, 16 e 23/11
Horário: das 15h00 às 17h00
Local: Mercado Municipal Paulistano - Rua da Cantareira, 306 - Sala de Eventos/Mercado Gourmet
Inscrições: até 3/10. Informações Tel.: 3228-6363, das 09h00 às 16h00 ou pelo e-mail cachaçagourmet@prefeitura.sp.gov.br
SECRETARIA DE COORDENAÇÃO DAS SUBPREFEITURAS
| ASSESSORIA DE IMPRENSA |