JORNAL CIDADE EM FOCO: 11 de out. de 2011

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terça-feira, 11 de outubro de 2011

Miniwrap com frango indiano


Ingredientes

  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 300 Grama(s) peito de frango, cortado em cubos pequenos
  • 1 Pitada(s) pitada de sal
  • 1 Colher(es) de chá curry
  • 1 Unidade(s) cortada em cubos pequenos
  • 1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
  • 1 Colher(es) de chá cebolinha verde picada
  • 8 Unidade(s) discos de pão wrap
  • A gosto palitos de madeira

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar. Tempere com o sal e o curry. Junte a maçã, a água e cozinhe, em fogo médio, por 5 minutos ou até secar todo o líquido.
  2. Acrescente a maionese HELLMANN’S, a cebolinha e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  4. Corte os discos de pão ao meio, formando uma meia lua, e coloque-os em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Leve ao forno por 5 minutos. Retire e reserve.
  5. Distribua o recheio entre as metades dos discos de pão e enrole como panqueca. Prenda com palitos para que o recheio não saia. Passe para uma travessa e sirva em seguida.
  6. DICAS: Antes do preparo, procure sempre aquecer o pão wrap no forno ou em uma frigideira sem óleo. Dessa forma, ele ficará mais crocante. Você encontra o pão para wrap em supermercados e padarias. Se não encontrar o pão apropriado, utilize o pão sírio separado ao meio.
  7. Você pode preparar o wrap com o pão inteiro e servir como refeição, acompanhado de salada de folhas.
  8. Prepare os miniwraps para servir em festas e reuniões informais. Prepare com diferentes recheios, utilizando maionese HELLMANN’S, frios variados, saladas e legumes cortados em tiras finas.


Filé assado com molho de vinho e frutas secas


Ingredientes
  • 1 kg e 200 g de filé mignon
  • 2 potinhos de caldo de carne KNORR
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de óleo

MOLHO
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 150 g de damascos secos picados
  • 150 g de ameixa preta picada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
Para cobrir
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO
  1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
  2. Passe os potinhos de caldo de carne KNORR entre as fatias até temperar de todos os lados.
  3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  5. Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. MOLHO
  7. Passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio.
  8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente.
  9. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo. Passe por peneira e coloque em uma panela média.
  10. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  11. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  12. Junte o manjericão e retire do fogo.
  13. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.
DICAS:
  • Prefira uma peça de filé mignon mais larga, assim, as fatias não ficarão muito finas. Se desejar uma carne mais mal passada, asse por 25 minutos sem o papelalumínio.
  • Experimente servir com arroz cozido com amêndoas e vinho branco.


Dica para o Jantar - Peito de chester com molho de uvas

Ingredientes

  • 1 peito de chester (aproximadamente 800 g)
  • 1 potinho de caldo de galinha KNORR
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de água fervente MOLHO
  • 3 colheres (sopa) de geleia de uva
  • 15 unidades de uvas verdes cortadas ao meio sem sementes
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água fria Para amarrar
Barbante
Para cobrir: Papel-alumínio


MODO DE PREPARO
  1. Retire a pele que envolve o peito de chester, coloque sobre uma superfície limpa e abra ao meio, sem separar, como um grande bife.
  2. Espalhe o potinho de caldo de galinha KNORR nos dois lados, até cobrir toda a superfície. Enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, para que não abra ao cozinhar.
  3. Em uma panela grande aqueça o óleo e doure o peito de chester de todos os lados.
  4. Junte a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, virando, às vezes, por 30 minutos ou até ficar macio.
  5. Retire do fogo e passe o peito de chester para uma travessa. Reserve o caldo do cozimento na própria panela.

MOLHO
  1. Verifique a quantidade do caldo do cozimento. Se necessário, coloque água fria até completar 1 xícara (chá).
  2. Junte a geleia ao caldo e cozinhe por 5 minutos, mexendo às vezes até a geleia dissolver.Junte a uva e cozinhe por mais 3 minutos
  3. À parte, em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo na água fria e junte ao molho
  4. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre até engrossar.
  5. Coloque o molho sobre o peito de chester e sirva em seguida.
DICAS: Se desejar, você pode também utilizar peito de peru para o preparo da receita.
Você pode usar a uva do tipo Thompson (sem sementes), Itália ou Benitaka e retirar os sementes antes de colocar no molho.
O peito de chester é encontrado congelado em supermercados em embalagens que variam de 800 g a 1 kg.

SP - METRÔ ALTERA HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO DAS ESTAÇÕES VILA MADALENA E SUMARÉ



Na próxima quarta-feira, dia 12, as estações Vila Madalena e Sumaré da Linha 2-Verde (Vila Prudente-Vila Madalena) permanecerão fechadas para o público até o meio-dia, em função de serviços de manutenção para substituição de equipamento que possibilita manobras dos trens de uma via para outra.

Os usuários que estiverem utilizando o transporte metroviário serão informados da alteração pelo sistema de som das estações, dos trens e por meio de cartazes e serão atendidos gratuitamente por ônibus da SPTrans, que partirão do terminal de ônibus da estação Vila Madalena, com intervalos médios de seis minutos, e passarão em frente as estações Sumaré e Clínicas, retornando depois pelo mesmo itinerário.

Vale lembrar que no trecho entre as estações Clínicas e Vila Prudente a operação na Linha 2-Verde será normal, com abertura de todas as demais estações a partir das 4h40.

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