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Filé assado com molho de vinho e frutas secas


Ingredientes
  • 1 kg e 200 g de filé mignon
  • 2 potinhos de caldo de carne KNORR
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de óleo

MOLHO
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 150 g de damascos secos picados
  • 150 g de ameixa preta picada
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • 10 folhas de manjericão fresco picado
Para cobrir
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO
  1. Em uma superfície lisa corte a carne em fatias grossas sem separar as fatias da base.
  2. Passe os potinhos de caldo de carne KNORR entre as fatias até temperar de todos os lados.
  3. Coloque a carne em uma assadeira retangular grande (40 x 28cm), regue com o vinho tinto e reserve por mais 15 minutos.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  5. Espalhe o óleo sobre a carne entre as fatias, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  6. Retire o papel-alumínio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. MOLHO
  7. Passe a carne para uma travessa e reserve, coberta com papel-alumínio.
  8. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e junte a água fervente.
  9. Deixe ferver por 5 minutos ou até soltar todo o fundo. Passe por peneira e coloque em uma panela média.
  10. Junte o damasco, a ameixa e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.
  11. À parte, dissolva a farinha na água fria e junte à panela. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  12. Junte o manjericão e retire do fogo.
  13. Coloque sobre a carne e sirva em seguida.
DICAS:
  • Prefira uma peça de filé mignon mais larga, assim, as fatias não ficarão muito finas. Se desejar uma carne mais mal passada, asse por 25 minutos sem o papelalumínio.
  • Experimente servir com arroz cozido com amêndoas e vinho branco.


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