JORNAL CIDADE EM FOCO: SP - Curso "Sommelier de Cachaça" no Mercadão

notícias do Brasil e do Mundo

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

SP - Curso "Sommelier de Cachaça" no Mercadão



Os Participantes poderão aperfeiçoar os "aromas e sabores" da bebida
genuinamente brasileira, descobrir os segredos da caipirinha e potencializar seus drinks


            A secretaria de Coordenação das Subprefeituras promove, através da Supervisão Geral de Abastecimento o curso "Introdução ao Universo  a Cachaça", no Mercadão, que é destinado aos profissionais de bares restaurantes - sommelier e barthenders, que tenham interesse em aprender e aperfeiçoar a utilização e harmonização da cachaça em drinks e pratos.


As aulas serão ministradas por Renato Frascino, administrador de empresas e economista; Consultor Enogastronômico e Analista Sensorial de Bebidas. Professor de vários segmentos ligados à harmonização de alimentos e bebidas, como água, azeites, destilados, cervejas, charutos, vinhos, cachaças, cafés e acetos balsâmicos.
O conteúdo programático contempla 12 horas, com aulas divididas em seis módulos, realizadas sempre às quartas-feiras, a partir de 5/10, das 15h00 às 17h00.


As inscrições estão abertas, e acontecem até 3 de outubro. Para participar é necessária a apresentação de RG, CPF e comprovante de vínculo com o empregador. O custo do curso é R$ 350,00, através de doações de cestas básicas no ato da inscrição, que serão encaminhadas ao Banco de Alimentos da PMSP. Não serão aceitos valores em dinheiro.



A idéia surgiu com o sucesso da "Expocacha" no Mercadão, que aconteceu na semana de 6 12 de setembro em comemoração ao Dia Nacional da bebida genuinamente brasileira, que foi dia 13 de setembro. Maiores informações podem ser obtidas através do telefone 3228-6363, das 09h00 às 16h00 ou pelo e-mail cachaçagourmet@prefeitura.sp.gov.br.



Conteúdo do Evento
5/10 - Análise Sensorial: "O Despertar dos Sentidos". Percepção de Sabores



19/10 - História Real da Cachaça no Brasil - Regiões e Tipos de Cachaças
26/10 - Influência da Madeira na Cachaça Brasileira


9/11 - Coquetelaria da Caipirinha Brasileira; "Os Segredos da Caipirinha" - Leandro Batista, Sommelier do Restaurante Mocotó



16/11 - Harmonizações: "Cozinhando com Cachaça" - Leandro Vitorio, Chef do Restaurante Cucina de la Casa

23/11 - "O Nariz da Cachaça" - Exercícios com Aromas Naturais e Artificiais
SERVIÇO



CURSO - INTRODUÇÃO AO UNIVERSO DA CACHAÇA
Data: 5, 19 e 26/10 e 9, 16 e 23/11


Horário: das 15h00 às 17h00


Local: Mercado Municipal Paulistano - Rua da Cantareira, 306 - Sala de Eventos/Mercado Gourmet


Inscrições: até 3/10. Informações Tel.: 3228-6363, das 09h00 às 16h00 ou pelo e-mail cachaçagourmet@prefeitura.sp.gov.br




SECRETARIA DE COORDENAÇÃO DAS SUBPREFEITURAS
| ASSESSORIA DE IMPRENSA |


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também

Notícias mais vistas dos últimos 30 dias

SEGUIDORES ILUSTRES

Pensamento do Dia - colaboração do Leitor do Jornal Cidade em Foco Sr Marcos Roberto SP/SP

O que não te destrói, te fortalece.



Por mais que pareçam difíceis seus problemas, use-os como instrumento a seu favor, um dia verás que conseguiu superar e foi vitorioso. Fique firme, não desista, lute e conquiste, estamos torcendo por você.
Palavras da Redação do Jornal Cidade em Foco

Nossos leitores em 151 países do Mundo - Our readers in 119 countries

Redação - dra.rosangelamatos@hotmail.com

Nossos Seguidores no Twitter @DraRosangelaM

Visitantes

Mural de Recados

"este espaço acima é reservado aos internautas, fiquem a vontade, façam bom uso"