Que tal uma Torta de Limão para este domingo ? Então mãos à obra !
- 1 pacote de biscoito maisena ou maria
- 3 colheres (sopa) de margarina
- suco de 3 limões
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 lata de leite condensado
- raspas de casca de limão
Preparo:
Passe os biscoitos aos poucos no liquidificador e despeje em uma bacia.
A seguir misture a margarina.
A massa fica como uma farofa.
O ponto é uma farofa que quando apertada na mão ela não se solta.
Atingido esse ponto, forre uma forma para tortas, fundo e laterais. Leve para assar em forno médio (180 graus) por mais ou menos 20 minutos ou até que fique dourada.
Tire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Preparo: recheio
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões. Bata até que fique homogêneo.
Despeje essa mistura sobre a massa.
Decore com raspas de limão, ou tirinhas de limão, rosinha feita da casca do limão, folhinhas de hortelã, etc…
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dicas:
Para retirar o suco dos limões será melhor se você remover a casca antes para não haver possibilidade de cair o sumo do limão no suco. Assim ele não fica amargando.
Depois do recheio pronto você pode deixá-lo na geladeira em um recipiente até o momento de servir. Com isso você amassa fica mais crocante. Como o recheio é úmido, quanto menos tempo ele ficar em contato com a massa melhor. Então, deixe tudo pronto e na hora de servir despeje o recheio e decore.
Pode-se fazer a mesma receita e trocar o recheio por suco de maracujá. Aquele da garrafa. Fica muito gostoso também. Por cima faz-se uma calda de maracujá com as sementes.
Fica lindo e delicioso!
Bom Apetite !
fonte: quitandinhas
Nenhum comentário:
Postar um comentário