JORNAL CIDADE EM FOCO: Pão de Pobre, delicioso, barato e prático, experimente !

notícias do Brasil e do Mundo

domingo, 24 de julho de 2011

Pão de Pobre, delicioso, barato e prático, experimente !




ingredientes:
  • 4 copos (americano) 200ml de água morna
  • 4 tabletes (60 gr) de fermento para pão Itaiquara ou outro ou fermix 2 pacotes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo faltando 1 dedo para encher. Se for usar o copo americano, é do risco para baixo
  • Farinha de trigo até o ponto de não grudar nas mãos (mais ou menos 1 1/2 kg)
Preparo:
Coloque em uma vasilha grande, o sal, o açúcar e o fermento.
Misture bem até que o fermento tenha desmanchado.
Depois acrescente a água morna e o óleo.
Misture. Vá acrescentando a farinha até que a massa não grude nas mãos.
Quando eu fiz foi 1 1/2 kg. Não mais que isso. A dica é quando a massa já estiver meio densa despejá-la na mesa e ir rasgando-a e pondo a farinha.
Segundo Beijamin Abraão gasta-se menos farinha e o pão fica mais macio. O processo de rasgar a massa ajuda a integrar melhor a farinha à massa. O ponto chega mais rápido.
Deixe descansar até que a massa dobre de volume. Ela fica bem leve.
Depois disso, corte a massa em 6 partes enrole como para pão (aí minhas amigas e amigos fica a gosto do freguês). Pode fazer individual.
Coloque em assadeiras. Não precisa untar a forma ou pincelar os pães com nada. Como diz o nome é pão de pobre, não é para dar trabalho ou gasto não. Deixe crescer novamente até que dobre o volume, coberto com plástico. Não mexa para não interromper o crescimento.
Leve ao forno pré aquecido 180 graus até que a superfície fique dourada.
Dicas:
Quando colocar a massa para crescer cubra com plástico. Acelera o crescimento e fica sem formar a crosta em cima.
Não precisa sovar a massa.
Na hora de enrolar os pães vá molhando as mãos em farinha de trigo para que não grude nas mesmas. É como se você estivesse untando suas mãos.
Achei esta receita fascinante, super prática e baratinha, é ideal para quem tem filhotes em casa e pra gente que adora um pãozinho, qual quer um pode fazer.
BOM APETITE !

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Veja também

Notícias mais vistas dos últimos 30 dias

SEGUIDORES ILUSTRES

Pensamento do Dia - colaboração do Leitor do Jornal Cidade em Foco Sr Marcos Roberto SP/SP

O que não te destrói, te fortalece.



Por mais que pareçam difíceis seus problemas, use-os como instrumento a seu favor, um dia verás que conseguiu superar e foi vitorioso. Fique firme, não desista, lute e conquiste, estamos torcendo por você.
Palavras da Redação do Jornal Cidade em Foco

Nossos leitores em 151 países do Mundo - Our readers in 119 countries

Redação - dra.rosangelamatos@hotmail.com

Nossos Seguidores no Twitter @DraRosangelaM

Visitantes

Mural de Recados

"este espaço acima é reservado aos internautas, fiquem a vontade, façam bom uso"